Российско-грузинские отношения

Во встречах Абашидзе — Карасин взята пауза из-за Абхазии

Следующая встреча между спецпредставителем премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зурабом Абашидзе и заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным пока не запланирована. Как заявил журналистам в Тбилиси 28 ноября сам Зураб Абашидзе, они решили взять определенную паузу между встречами. Прекращение диалога с Россией в этом формате на фоне последних событий в отношении Абхазии спецпредставитель премьера Грузии считает нецелесообразным.

«Мы взяли паузу во встречах. Но что касается сохранения канала коммуникации, я думаю, что в какой-то форме иметь канал коммуникации с Россией обязательно. Как известно, у нас нет дипломатических отношений с Россией», — пояснил Абашидзе.

По его словам, нет ни одной страны в мире, которая в какой-либо форме не имела канала коммуникации с Россией, и даже Украина на фоне происходящих в стране событий дипломатических отношений с Россией не разорвала.

Напомним, что встречи в формате Абашидзе — Карасин были начаты после смены власти в Грузии путем парламентских выборов 1 октября 2012 года по инициативе бывшего премьера Бидзины Иванишвили. Главными темами обсуждения на этих встречах являются вопросы торгово-экономических, культурных и гуманитарных взаимоотношений.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры