Российско-грузинские отношения

Власти США вводят дополнительные силы Нацгвардии в Фергюсон

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Новости-Грузия. Губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился направить дополнительные силы Национальной гвардии США в город Фергюсон, беспорядки в котором не прекращаются уже несколько часов, передает во вторник телеканал CNN.

Протестующие подожгли по меньшей мере десять зданий в охваченном беспорядками  городе и в ближайших населенных пунктах, передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на начальника полиции округа Сент-Луис.

Коллегия присяжных в понедельник отказалась выдвинуть обвинение в убийстве полицейскому, застрелившему в августе текущего года в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне подростка-афроамериканца, сообщает РИА Новости.

Сразу за объявлением решения присяжных в Фергюсоне начались протесты, полиция ответила дымовыми шашками, очевидцы сообщают о распылении слезоточивого газа.

Как сообщали местные СМИ, протестующие били витрины, кидали камни, грабили и поджигали магазины. О задержаниях не сообщалось.

Безоружный подросток был застрелен в августе этого года, протесты после инцидента неоднократно перерастали в столкновения протестующих с полицией. Дело получило национальный и международный резонанс.

Ранее президент США выступил с призывом к участникам протестов уважать решение присяжных и выражать свою позицию мирно, как о том просили родители погибшего подростка.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры