Российско-грузинские отношения
Власти Сирии и оппозиция договорились по ключевым вопросам

Власти Сирии и оппозиция договорились по ключевым вопросам

Делегаты оппозиционных сил Сирии и правительства республики смогли договоренности по четырем ключевым пунктам. Об этом сегодня заявила помощник генерального секретаря партии «Сирийская национальная молодежь» («Шабаб») Сухейр Сармини.

Среди пунктов — активизация и ускорение доставки гуманитарной помощи во все районы Сирии без исключения на основании соответствующего решения ООН, призыв к международному сообществу частично облегчить и экономические санкции, которые были приняты в отношении сирийского народа, осуждение актов агрессии со стороны Израиля в отношении Ливана и Сирии, а также иностранного вмешательства в дела республики, передает РИА Новости.

Напомним, что сегодня в Москве завершились четырехдневные переговоры сирийской оппозиции, в которых приняли участие более 30 представителей оппозиционных групп и гражданского общества Сирии, а также эмигранты. В ходе переговоров была выработана общая платформа, состоялась дискуссия с делегацией правительства Сирии. Московские консультации стали первой попыткой возобновить прерванный год назад в Женеве диалог, целью которого было урегулирование сирийского конфликта.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры