Российско-грузинские отношения

Власти РФ могут отказаться от снижения порога беспошлинной интернет-торговли

МОСКВА, 20 окт — Новости-Грузия. Правительство РФ рассматривает возможность отказа от понижения порога беспошлинной интернет-торговли до 150 евро, сообщает РИА Новости, отмечая,  что информацию подтвердили сразу три источника в правительстве РФ.

«Данный вопрос рассматривался на совещании у (первого вице-премьера РФ Игоря — ред.) Шувалова, однако окончательного решения не принято», — сказал агентству один из участников встречи.

Получить комментарий представителя Шувалова на данный момент не удалось.

Министр финансов РФ Антон Силуанов 20 сентября заявлял, что правительство РФ в ближайшее время согласует параметры беспошлинной интернет-торговли с тем, чтобы они заработали с 1 января 2015 года.

Весной этого года был принят закон, позволяющий правительству оперативно менять нормы беспошлинного ввоза в РФ товаров, заказанных в интернет-магазинах. Сейчас от уплаты таможенных платежей освобождается доставка по почте в случае, если совокупная стоимость товаров, доставляемых в течение месяца, не превышает 1 тысячи евро, а суммарный вес в течение месяца не превышает 31 килограмма.

При превышении этих пороговых значений взимается пошлина в размере 30% от таможенной стоимости товаров. Минфин ранее заявлял, что параметры беспошлинной интернет-торговли могут быть ограничены 150 евро и 10 килограммами веса посылки.

При этом министр отмечал, что в проекте федерального бюджета на 2015-2017 годы заложены поступления от интернет-торговли исходя из ограничения в 150 евро.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры