Российско-грузинские отношения

Власти Грузии не допустят противостояния по религиозному признаку — премьер

ТБИЛИСИ, 11 сен — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили призывает правоохранительные органы незамедлительно расследовать факт религиозной нетерпимости в Кобулети (Аджарская автономная республика) и наказать виновных по всей строгости закона.

В среду группа местных жителей, опротестовывая строительство медресе в Кобулети, зарезала свинью и прикрепила голову животного к дверям здания.

«Я принципиально осуждаю ту провокацию, которая произошла накануне в Кобулети. Это попытка религиозной нетерпимости и противостояния по религиозному признаку, которую не допустит государство, и всегда будет препятствовать», — говорится в заявлении премьера, распространенном в четверг, 11 сентября.

Гарибашвили подчеркнул, что оскорбление религиозных чувств «абсолютно неприемлемо, неприемлемо для всех и, в том числе, для православных христиан».

«Религиозное противостояние чуждо для нашего народа. Грузия всегда была известна терпимостью, толерантностью, в нашей стране всегда мирно сосуществовали и уважали друг друга люди различного вероисповедания. Эта провокация устраивает только тех, кто хочет создать картину дестабилизации в Грузии, и тех, кто желает разжечь религиозное противостояние», — считает Гарибашвили.

В этой связи глава правительства призвал соответствующие органы надлежащим образом отреагировать на инцидент в Кобулети.

«Я призываю правоохранительные структуры немедленно расследовать случившееся и надлежащим образом привлечь к ответственности всех тех, кто участвовал в этой провокации. Хочу, чтобы все знали, что власти Грузии не допустят религиозного противостояния и дестабилизации в стране. А мусульманское население Грузии хочу заверить, что мы все сделаем для защиты их интересов. Все виновные будут наказаны по всей строгости закона», — заявил Гарибашвили

Между тем, в МВД сообщили, что в связи с инцидентом в Кобулети уголовное дело ведется по статье 151 УК Грузии (угроза лишения жизни или нанесения вреда здоровью или уничтожения имущества). Данное преступление карается штрафом или общественными работами сроком от 120 до 180 часов или лишением свободы до 1 года.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры