Российско-грузинские отношения
Власти Грузии могут перенести рынок из Эргнети

Власти Грузии могут перенести рынок из Эргнети

Госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили заявил, что власти еще не приняли решения об открытии бывшего Эргнетского рынка и сейчас рассматривают вопрос о целесообразности его функционирования.

Закареишвили добавил также, что существует вариант восстановления рынка вне Эргнети.

«Об Эргнетском рынке мы говорим условно, но он может быть открыт в другом месте, где будет лучше. Посмотрим, где, в какой форме такой рынок может оправдать свое существование», — цитирует его слова Грузия Online.

Отмечается, что правительство Грузии привлечет к обсуждению этого вопроса и экспертов.

Эргнетский рынок был закрыт прежним правительством Грузии вскоре после «революции роз». Это было сделано в рамках борьбы с контрабандой. Однако возобновление торговых и иных отношений с населением регионов, которые в Тбилиси называют «оккупированными», является одной из рекомендаций Евросоюза правительству страны в рамках «Повестки дня ассоциации», основного документа, определяющего действия Грузии для имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. Отметим, что село Эргнети Горийского муниципалитета Грузии расположено недалеко от границы с Южной Осетией, южнее Цхинвала.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры