Российско-грузинские отношения

Власти Грузии будут безжалостны в отношении амнистированных ранее преступников

ТБИЛИСИ, 9 апр — Новости-Грузия. Государство будет безжалостным по отношению к бывшим заключенным, которые вышли на свободу по амнистии и не оценили гуманный шаг властей, продолжая криминальную деятельность, заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили в четверг, 9 апреля.

Данное заявление глава правительства сделал у церкви Кашвети в центре Тбилиси, где проходила панихида по полицейскому Беке Маргишвили. По обвинению в убийстве представителя правопорядка в Тбилиси в ночь на 5 апреля разыскивается бывший заключенный Шалва Абуладзе.

«Так как люди, освобожденные в результате амнистии при нашей власти, не смогли оценить такой гуманный шаг со стороны государства, я обещаю всем, кто не прекратит криминальную деятельность, что государство будет безжалостным по отношению к ним», — заявил Гарибашвили журналистам.

Премьер вновь выразил соболезнования семье погибшего полицейского и заявил, что все люди, которые посягнут на государство, будут строго наказаны.

«Это очень большая трагедия лично для меня и для всей страны. Бека погиб в борьбе против криминала, и он является героем нашей страны. Все, кто поднимет руку на государство, будут строго наказаны. Им нет места среди нашего народа. Я поручил министру внутренних дел, максимально быстро избавить наше общество от таких криминалов», — заявил премьер.

Вскоре после прихода к власти коалиции «Грузинская мечта» в октябре 2012 года, парламент принял закон «Об амнистии» (вступил в силу в начале 2013 года), на основе которого, места заключения покинули более половины осужденных. По данным Минпробации, в конце второго квартала 2012 года в Грузии было более 23,4 тысячи заключенных, а в декабре 2014 года — около 10,5 тысячи.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры