Российско-грузинские отношения

Власти Аджарии объяснили очереди в Сарпи ремонтом на турецкой таможне

Задержки при прохождении грузино-турецкой границы вызваны текущими ремонтными работами на таможне с турецкой стороны, сообщает правительство Аджарии.

С сегодняшнего утра на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» стали образовываться очереди. Люди жалуются, что не могут пройти границу по несколько часов.

«Указанные ремонтно-реабилитационные работы, к сожалению, еще раз стали помехой в передвижении граждан, что особенно чувствительным становится по субботам и воскресеньям из-за возрастающего потока въезжающих в Грузию», — сказано в сообщении.

Ремонтные работы на турецкой стороне границы проводятся уже несколько месяцев, что неоднократно сообщалось посредством различных СМИ.

«Что касается ситуации на грузинской стороне таможенно-пропускного пункта, по информации, предоставленной министерством внутренних дел Грузии, граждане передвигаются беспрепятственно», — сообщает правительство Аджарии.

По предварительной информации, на завершение строительных работ понадобится порядка 12 месяцев. До окончания строительных работ пассажиров автомобилей, автобусов и грузовых машин будет обслуживать два коридора вместо шести. Один обслуживает выезжающих из страны, а второй — въезжающих.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры