Российско-грузинские отношения

Власть неадекватно оценивает самые опасные для страны угрозы — Саломэ Самадашвили

Сегодня политические партии, участвующие в парламентских выборах, представили свои видения на тему, как должен развиваться и реформироваться в Грузии сектор безопасности. На мероприятии наряду с политиками присутствовали эксперты, представители неправительственных организаций и дипломатического корпуса. На встрече обсудили также положение национальной безопасности Грузии в настоящее время, и реформу оборонного сектора.

«Различия в основном были между властной партией и оппозиционными партиями. Оппозиционные партии сходились в том, что у власти нет четко сформированного видения и институциональных механизмов, и основная критика приходилась в данном контексте»- заявил сотрудник Института международного лидерства Маккейна, Бату Кутелия.

По словам члена парламентской фракции «Грузинская мечта» Ираклия Сесиашвили, у властной партии есть конкретный четырехгодичный план.

«У «Грузинской мечты» есть очень амбициозный план, касающийся последующего реформирования и развития обороны и безопасности. У нас есть конкретный план на четыре года, который переведет нас на качественно новый этап безопасности»- отметил Ираклий Сесиашвили.

Тем временем, по словам члена «Единого национального движения» Саломэ Самадашвили, «Грузинская мечта» не адекватно оценивает самые опасные угрозы для страны.

«Нынешняя власть не оценивает адекватно самые опасные угрозы для страны, и соответственно, не имеет политической воли спланировать политику, которая справится с этими угрозами»- заявила Саломэ Самадашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры