Российско-грузинские отношения

Владимир Путин сделал очень важный шаг для развития российско-грузинских отношений: глава комитета Госдумы Андрей Кокошин

«Сегодня Владимир Путин сделал очень важный шаг для развития российско-грузинских отношений, приняв решение о возвращении нашего посла в Тбилиси. У нас сегодня есть основания для сотрудничества в рамках СНГ, для расширения этого сотрудничества». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 января, заявил глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Андрей Кокошин.

По его словам, за прошедший год благодаря активизации российской политики произошли очень важные изменения в Содружестве. «Думаю, что это же не могли не почувствовать политики Грузии, — сказал он. — Есть возможность позитивно развивать эти отношения с учетом того контекста, который складывается в СНГ в целом. Думаю, можно снова ставить вопрос об оптимальном разрешении грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов». «Всем стало очевидно, что в обход, а, тем более, вопреки России решение этих вопросов стало невозможно. Это всегда понимали в Цхинвали и Абхазии. Думаю, что теперь больше политиков Тбилиси это понимают, столкнувшись с нереальностью их решения с участием некоторых западных политиков», — подчеркнул глава комитета Госдумы по делам СНГ.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры