Российско-грузинские отношения

Владимир Путин: наш долг – защитить правду о Великой Отечественной войне

Пленарное заседание IV Международного историко-культурного форума «Великая Победа, добытая единством», открывшегося сегодня в городе воинской славы Курске, проходит в Курском драматическом театре им. А. С. Пушкина.

Заседание началось с церемонии внесения знамени Победы.

Участникам Форума начальником Управления президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимиром Черновым было зачитано приветствие президента России Владимира Путина. «Ваши встречи, проходящие в преддверии Дня Победы, становятся доброй, по-настоящему праздничной традицией, важным консолидирующим событием в жизни граждан наших стран. Объединяя авторитетных общественных деятелей, ветеранов, представителей творческих, молодёжных организаций, они призваны нести высокую миссию – сохранять связь времен, воспитывать в подрастающем поколении бережное отношение к непреходящим духовным ценностям, к героическим страницам совместной истории наших народов», — сказано в приветствии президента.

«Нынешний форум приурочен к 70-летию освобождения Украины и Белоруссии от фашистских захватчиков. В боях за Киев и Минск, Днепр и Березину мужественно, плечом к плечу сражались представители разных национальностей. Подвиг наших дедов и отцов всегда будет служить для нас ярким примером доблести, духовно-нравственного величия, фронтового братства, великой ответственности перед будущими поколениями. Наш общий долг – защитить правду о минувшей войне, твердо противостоять попыткам переписать историю. В этом – залог дружбы, добрососедства и взаимного уважения», — подчеркнул Владимир Путин.

В свою очередь, первый зампред Совета Федерации Александр Торшин передал послание от председателя СФ Валентины Матвиенко: «Подвиги наших героев — это часть общей судьбы наших государств. Наши народы сделали то, что не смогла сделать в борьбе с фашизмом ни одна другая страна. Надо способствовать внедрению проектов, в том числе и молодежных, для сохранения и поддержания патриотической памяти и наследия на всей территории СНГ. Дружба и сплоченность всегда были залогом победы».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры