Российско-грузинские отношения

Владельцы «Рустави 2» распространили заявление в связи с судебным разбирательством

Владельцы телекомпании «Рустави 2″, братья Караманишвили, распространяют заявление по поводу судебного разбирательства против телекомпании. Они указывают на то, что в рамках судебного разбирательства возможно лишь арестовать только их имущество — доли в «Рустави 2″, но не имущество самой телекомпании, которая представляет не их имущество, а независимого юридического лица — ООО вещательная компания «Рустави 2″.

Ниже предлагаем заявление, которое распространили Георгий и Леван Караманишвили, которые вместе владеют 91% доли в телекомпании (Леван Караманишвили — 23%), Георгий Караманишвили — 18%, телекомпания «Сакартвело» — 51%. Телекомпания «Сакартвело» также принадлежит братьям Караманишвили).

«В последние дни вместе с грузинской общественность с обеспокоенностью наблюдаем атаку на флагман свободного СМИ «Рустави 2″. Хотим отметить, что после того, как мы абсолютно законно и добросовестно стали владельцами телекомпании, нами была осуществлена инвестиция в несколько миллионов. Стоимость компании после 2012 года выросла по меньшей мере в два раза, а по сравнению с периодом, когда ею владел Кибар Халваши, по меньшей мере в 20 раз. Поэтому, совершенно непонятно, что требует «вернуть» формальный истец Халваши, в период которого «Рустави 2″ располагалась в нескольких взятых в аренду комнатах и была убыточным коммерческим субъектом. Для сравнения — сегодня «Рустави 2″ является телеиндустрией, которая охватывает три канала, которая трудоустраивает до тысяча людей и которая владеет большой инфраструктурой движимого и недвижимого имущества.

Предметом моего беспокойства является не столько арест наших долей, сколько арест имущества «Рустави 2″ и ограничение прав ее руководства, что лишает компанию возможности оперировать обычным образом и что, с большой долей вероятности, может вызвать ее банкротство. Напомним общественности, что против нас в рамках судебного разбирательства можно арестовать лишь наше имущество (доли в «Рустави 2″), а имущество «Рустави 2″ является не нашей собственностью, а независимого юридического лица ООО Вещательная компания Рустави -2. Соответственно, атака на имущество «Рустави 2″ и ее финансовую независимость заставляет думать, что вся эта бессодержательный и бесперспективный с правовой точки зрения спор направлен на уничтожение флагмана независимого СМИ — «Рустави 2″, что, со своей стороны, нанесет тяжелейший ущерб демократическому развитию страны и ее евроатлантическим стремлениям.

Призываем власти Грузии прекратить борьбу против «Рустави 2″. Просим неправительственный сектор и дипломатический корпус проследить за процессами вокруг «Рустави 2″ и оказать нам максимальную поддержку в ходе направленной против компании атаки», — говорится в заявлении.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры