Российско-грузинские отношения

Владельцы «Рустави 2» распространили заявление в связи с ситуацией в телекомпании

Владельцы контрольного пакета акций вещательной компании «Рустави 2″, братья Леван и Гия Караманишвили распространили специальное заявление, в котором говорится о положении, созданном в «Рустави 2″.

Предлагаем заявление без изменений:

«В последние дни в центре внимания общественности оказались процессы, текущие в телекомпании «Рустави 2″, и особенно информация об уходе с должности генерального директора телекомпании Ники Гварамия. Хотим заявить следующее: распространенная информация, будто основатели телекомпании уволили с должности Нику Гварамия, не соответствует действительности. Любой намек на это является результатом либо не информированности, либо целенаправленной ложью.

На самом деле, на совещании, касающегося финансовых проблем, накопившихся в телекомпании, Ника Гварамия сам заявил, что покидает должность. За этим не последовало сопротивление присутствующего основателя, как из-за существующего эмоционального фона, так и из-за того, что Ника Гварамия сам рассматривал возможность ухода, о чем было известно как нам, так и сотрудникам телекомпании, перед которыми публично было заявлено об этом несколько недели назад. Следует отметить, что совещание было созвано не основателями, а сотрудниками, а Георгий Караманашвили пришел на него по просьбе участников совещания.

Несмотря на вышеизложенное, и с учетом того, что генеральный директор телекомпании официально не сделал заявления об уходе, Ника Гварамия завтра же может возобновить исполнение своего полномочия в телекомпании. Ника Гварамия внес громадный вклад в борьбе за демократию, и свободу выражения в Грузии. Его роль в защите «Рустави 2″ от Иванишвили неоценима.

И наконец, хотим сообщить коллективу телекомпании, что несколько недели назад основатели и генеральный директор договорились о совместном плане вывода компании из финансового кризиса. Необходимо неуклонное выполнение этого плана путем оптимизации и контроля расходов менеджмента, чтобы незамедлительно возобновить выдачу зарплаты, и выполнение текущих обязательств компании»- сказано в заявлении.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры