Российско-грузинские отношения

Владельцы праворульных автомобилей начинают предупредительные акции протеста

Владельцы праворульных автомобилей начинают предупредительные акции протеста. Как сообщают организаторы, первая акция состоится 6 декабря в 13:00 на территории, прилегающей к Дому юстиции в Тбилиси. По словам организаторов, их требование состоит в том, чтобы государство не запрещало регистрацию автомобилей с правым рулем.

«Предупредительная акция пройдет на правой набережной Куры, от территории, прилегающей к Дому юстиции по направлению к Дигоми в воскресенье, 6 декабря, в 13:00. Мы все соберемся с нашими автомобилями и остановимся на первой линии на расстоянии 1-2 метров и создадим автомобилями непрерывную цепь по всей набережной, в 13:00 же призовем и предупредим сигналам МВД и соответствующие органы, — если наше требование (в связи с запретом на регистрацию автомобилей с правым рулем) не будет удовлетворено до среды, то в четверг мы начнем шествие по улицам Тбилиси в часы пик, что, предположительно, парализует город и реально это создаст проблему. Для предупредительной акции мы выбрали воскресенье и такое место, где меньше застопорим движение, так как не хотим создавать проблемы городу, но если в законопроект не войдут изменения, эти проблемы станут неизбежными», — говорится в заявлении организаторов акции.

На регистрацию автомобилей с правым рулем будет введен запрет. Как пояснил министр ВД Грузии, запрещается регистрация, а не импорт, транзит и реэкспорт автомобилей с правым рулем. По словам Георгия Мгебришвили, в Грузии очень в моде торговать деталями с разобранных авто и в случае импорта таких машин, владелец может их разобрать, так как они не пройдут регистрацию.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры