Российско-грузинские отношения
"ВКонтакте" возглавил Борис Добродеев

«ВКонтакте» возглавил Борис Добродеев

Генеральным директором «ВКонтакте» стал Борис Добродеев, сообщила сегодня социальная сеть. Ранее он работал заместителем прежнего руководителя компании Павла Дурова, после ухода последнего исполнял обязанности гендиректора. В его компетенцию отныне входит разработка стратегии компании, а также руководство ее финансовой и коммерческой деятельностью. В свое время Добродеев с отличными результатами окончил исторический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, где выделялся скромностью и прекрасным знанием иностранных языков.

Как ранее сообщали «Ведомости», директором «ВКонтакте» мог стать и Андрей Рогозов, много лет возглавлявший команду разработчиков компании. Однако, по словам другого источника, должность Рогозова может быть оформлена иначе, хотя фактическое руководство всеми продуктами «ВКонтакте» действительно возьмет на себя именно он.

В соответствии с сегодняшним сообщением соцсети, Рогозов получил должность операционного директора компании. В ее рядах он находится с 2007 года, стоит у истоков создания сети, все последние годы управляет процессами разработки сервисов. Теперь на его плечи ляжет руководство развитием продукта, а также всеми продуктовыми и технологическими направлениями деятельности компании, что включает в себя разработку, инфраструктуру, сеть, техническую поддержку, международное развитие и маркетинг.

Кроме того, в компании будет упразднена позиция исполнительного директора, а занимающий ее с января этого года Дмитрий Сергеев станет директором холдинговой компании VK.com.

Напомним, основатель «ВКонтакте» Павел Дуров был уволен с должности генерального директора в апреле этого года после конфликта между акционерами компании — самим Дуровым, Mail.ru Group и фондом UCP Ильи Щербовича. UCP стал акционером «ВКонтакте», не уведомляя об этом других владельцев компании. Также фонд обвинял Дурова в том, что он занимался развитием собственного проекта Telegram, оставаясь на посту гендиректора. Долгое время конфликт не позволял назначить нового руководителя компании, поскольку стороны конфликта договориться об этом не могли. Однако на днях Mail.ru Group выкупила у UCP 48% «ВКонтакте» за $1,47 млрд и положила таким образом конец всем судебным тяжбам.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры