Российско-грузинские отношения

Визовую либерализацию для Грузии обсудят в комитете LIBE Европарламента

Обсуждение вопроса визовой либерализации Грузии в комитете Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) назначено на 27 июня. Повестка дня заседания комитета опубликована на веб-странице Европарламента.

Докладчик по данному вопросу Мария Габриэль накануне рекомендовала комитету по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам поддержать проект отчета законодательной инициативы об отмене визового режима между Грузией и Евросоюзом, поскольку Грузия выполнила все обязательства, взятые Планом действий по визовой либерализации.

Для введения для граждан Грузии безвизового сообщения со странами Шенгенской зоны, кроме голосования в Европарламенте также требуется поддержка Совета Евросоюза. Данный вопрос уже обсудили министры иностранных дел ЕС, однако решение не приняли.

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Нидерланды, как страна-председатель должны внести вопрос о введении для Грузии визовой либерализации в повестку дня ближайшего заседания Комитета постоянных представителей государств-членов Евросоюза (COREPER). В свою очередь COREPER готовит позицию для Совета Евросоюза.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры