Российско-грузинские отношения

Визовая либерализация Грузии будет заслугой нашей дипломатии и всего политического истеблишмента — премьер

Несмотря на бесспорный прогресс в плане демократии и экономического развития, Грузия является страной, значительная часть которой оккупирована, — об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, выступая на приеме в связи с днем дипломата.

Как отметил Георгий Квирикашвили, вопрос визовой либерализации с Евросоюзом вступил в завершающую фазу и несколько дней назад Комитет гражданских свобод, правосудия и внутренних дел Европарламента призвал Совет Евросоюза начать без последующих отсрочек трехсторонние переговоры с целью ввода для граждан Грузии безвизового режима в Шенгенской зоне. Премьер отметил, что все правительство вместе с внешнеполитическим ведомством приложит все усилия для успешного завершения этого вопроса в ближайшее время.

«Это решение, которого с нетерпением ожидает наш народ, будет заслугой нашей дипломатии и всего политического истеблишмента. В тоже время, это будет исполнением нашей большой европейской мечты и еще одним значимым шагом на пути к Европе», — заявил премьер-министр.

Георгий Квирикашвили также заострил внимание на выгодном географическом положении Грузии и роли страны в мировой экономике. Премьер также говорил о вызовах в сфере безопасности и поблагодарил западных партнеров за поддержку Грузии.

На торжественном приеме в связи с Днем дипломата, состоявшемся в здании Тбилисского муниципального собрания (сакребуло) присутствовали Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, президент Грузии, председатель парламента, председатель Верховного суда, представители исполнительной и законодательной власти и аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры