Российско-грузинские отношения
Визит делегации МИД Грузии в Бельгию завершился амбассадориалом

Визит делегации МИД Грузии в Бельгию завершился амбассадориалом

ТБИЛИСИ, 3 апр – Новости-Грузия. Визит делегации грузинского МИД во главе с министром Тамарой Беручашвили в Бельгию завершился встречей с 22 послами Грузии в странах Евросоюза.

На амбасадориале были рассмотрены актуальные вопросы внешней политики Грузии.

Кроме того, в ходе визита грузинской делегации в Брюсселе состоялась встреча в рамках стратегического диалога Грузия-ЕС.

«Это был беспрецедентный случай, когда столько стран и организаций сделали такие строгие заявления, которыми осудили действия Россия и поддержали усилия правительства Грузии», — заявил журналистам первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа, подводя итоги визита.

В декабре 2014 года Россия заключила соглашение «о союзничестве и стратегическом партнерстве» с де-факто властями Абхазии, уже в марте 2015 года стороны обменялись ратификационными грамотами. В феврале 2015 года Россия подписала договор «о государственной границе» с Южной Осетией, а в марте меморандум «о механизме реализации скоординированной внешней политики» с Абхазией. Кроме того, между Москвой и Цхинвали в марте был подписан договор» о союзничестве и интеграции».

«Также мы детально обсудили проблематику, которая касается предстоящего рижского саммита «Восточного партнерства». Здесь у нас есть свои ожидания», — отметил Дондуа.

Грузинская сторона надеется, что на саммите «Восточного партнерства», который пройдет 21-22 мая в Риге, будет принято решение о безвизовом режиме Грузии с Евросоюзом.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры