Российско-грузинские отношения

Вице-спикер парламента Грузии купил оружие, чтобы защищать свою семью

ТБИЛИСИ, 16 мар – Новости-Грузия. Вице-спикер парламента Грузии, бывший член правящей коалиции «Грузинская мечта» Мурман Думбадзе в понедельник, 16 марта, приобрел огнестрельное оружие, чтобы защищать себя и свою семью во время акции протеста, которую намерена провести у его дома НПО «Свободное поколение».

«Свободное поколение» начало проводить акции протеста у домов депутатов Верховного совета Аджарской АР после того как правящая коалиция «Грузинская мечта» потеряла большинство в законодательном органе. Представители «Грузинской мечты» полагают, что Думбадзе оказал влияние на некоторых депутатов, которые в результате покинули правящую коалицию.

«Если государство не может защитить меня, то я сделаю это сам. И когда политическая организация говорит что мы изменники, а после этого необразованные дети проводят акции у наших домов, это недопустимо. И если кто-то нарушит мое право собственности, я его там же похороню», — заявил Думбадзе журналистам.

При этом депутат отметил, что ему еще предстоит научиться стрелять.

«Мы уже проводили акцию у дома депутата (Верховного совета Аджарии) Джемала Путкарадзе, но никто не врывался к нему в дом», — отметили в «Свободном поколении».

НПО «Свободное поколение», которое поддерживает правящую коалицию «Грузинская мечта», не раз оказывалось в центре внимания общественности из-за инцидентов в ходе акций против «Нацдвижения» и неправительственной организации «Свободная зона». В большинстве случаев акции завершались задержанием активистов «Свободного поколения».

Мажоритарный депутат парламента Грузии от Аджарии Мурман Думбадзе был исключен из рядов партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» в сентябре 2014 года. Как заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, решение было связано с тем, что Думбадзе «пытался грубо вмешаться в деятельность правительства Аджарии».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры