Российско-грузинские отношения

Вице-мэр Тбилиси Маргишвили останется на своем посту – Нармания

ТБИЛИСИ, 12 дек — Новости-Грузия. Александр Маргишвили остается на посту вице-мэра Тбилиси, заявил мэр столицы Давид Нармания на пресс-конференции в пятницу, 12 декабря.

Информация о возможной отставке Маргишвили распространилась в СМИ после того, как Главная прокуратура начала расследование с целью установления законности закупок на празднование дня города — «Тбилисоба». Как известно, координатором «Тбилисоба» был Маргишвили.

«Александр не собирается никуда уходить, и я тоже не собираюсь с ним расставаться. Он является очень опытным сотрудником, которому можно доверять, он очень верный человек», — заявил Нармания.

Сам Маргишвили распространенные слухи о его отставке связывает с желанием оппонентов «внести раскол в мэрию». При этом вице-мэр отметил, что на новогодние мероприятия, так же как это было во время «Тбилисоба», мэрия не намерена объявлять тендер.

«Тот, кто предлагает низкие цены, не значит, что он является лучшим. Поэтому, осуществляются упрощенные закупки», — разъяснил Маргишвили.

Праздник «Тбилисоба», который отмечался 25-26 октября, обошелся мэрии Тбилиси в 850 тысяч лари (около $462 тыс).

За последнее Маргишвили не раз подвергался критике со стороны оппозиции. У мэрии Тбилиси было организовано несколько акций протеста с требованием освобождения Маргишвили с поста председателя аттестационной комиссии.

Ранее представители бывшей правящей партии «Единое национальное движение» опубликовали список госслужащих, получивших самые высокие премии и надбавки к зарплате. Согласно этим данным, Маргишвили является одним из самых высокооплачиваемых чиновников в стране. За восемь месяцев в качестве премии он получил 26 тысяч 816 лари (около $14,5 тыс).

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры