Российско-грузинские отношения

Вирус Эбола грузинским военным в ЦАР не грозит, заверил Аласания

ТБИЛИСИ, 15 окт — Новости-Грузия. Подразделению вооруженных сил Грузии из состава батумского пехотного батальона, несущего миротворческую миссию в Центральноафриканской Республике (ЦАР), не грозит смертельно опасная лихорадка Эбола, заявил министр обороны Ираклий Аласания.

«Что касается лихорадки Эболы, то к счастью, на данный момент в ЦАР не был зафиксирован этот вирус. У нас есть специальный план по эвакуации наших военных, в случае распространения болезни, но у меня есть большая надежда, что такой необходимости не будет», — заявил Аласания.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека.

По последней информации ВОЗ, число зараженных вирусом геморрагической лихорадки Эбола в настоящее время составляет 9814 человек, около 4,5 тысячи скончались, при этом в настоящее время зафиксирован рост распространения вируса в новых районах Сьерра-Леоне и Гвинеи. Во вторник представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сказал, что если в ближайшее время вирус не будет остановлен, число зараженных достигнет пика в 10 тысяч человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Рота батумского отдельного легкого пехотного батальона отправился в ЦАР в июне текущего года. Грузинские военнослужащие выполняют миротворческую миссию в столице ЦАР Банги, срок службы определен в полгода. Грузинские военные осуществляют патрулирование территории прилегающей к аэропорту. Миссия предусматривает обеспечение безопасности и стабилизацию ситуации.

Старт военной операции в Центральноафриканской республике был дан Евросоюзом 1 апреля. ЕС утвердил военную операцию 10 февраля, а в середине марта Совет по иностранным делам одобрил план операций и правила участия военного контингента.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры