Российско-грузинские отношения
Виноватые в отключении Ставрополя от электричества найдены

Виноватые в отключении Ставрополя от электричества найдены

Сотрудники компании «Ставропольэнерго» и ОАО «Теплосеть» виновны в крупной аварии на электроподстанции «Северная», приведшей к отключению от электричества почти 50 тыс жителей Ставрополя. К такому заключению пришла прокуратура Ставрополья.

«По результатам проведенной проверки установлено, что причинами произошедшей аварии явились, в том числе, ненадлежащий контроль и эксплуатация объекта ПС «Северная» должностными лицами филиала Западных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго», что повлекло, в том числе, ограничение подачи тепла жителям Ставрополя», — такие сведения опубликованы на сайте прокуратуры.

Главному инженеру «Ставропольэнерго» внесено представление об устранении выявленных нарушений, «Теплосеть» обязана создать топливно-резервные хозяйства и необходимый запас резервного топлива для «Северной».

«Кроме того, в связи с наличием в действиях должностных лиц «Ставропольэнерго» признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), прокуратурой района материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы», — сказано на сайте прокуратуры.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры