Российско-грузинские отношения

Виноградари напомнили правящей коалиции о приближающихся выборах

Грузинские виноградари обращаются к коалиции «Грузинская мечта» и заявляют им, чтоб не надеялись на крестьян на будущих выборах. Крестьяне намерены продолжать акции протеста.

Их заявление было озвучено сегодня на объединенном заседании комитетов отраслевой экономики и аграрных вопросов, где выслушали причины недовольства кахетинских виноградарей.

Крестьяне сделали основной акцент на затратах, необходимых для выращивания винограда. Было сказано, что подорожали ядохимикаты, а также стоимость найма рабочих. По словам виноградарей, в условиях стоимости винограда в 60-65 тетри они не смогут выплатить банковские кредиты и останутся голодными.

«Мы, кахетинцы, очень спокойные. Никогда не беспокоим правительство. В прошлом и позапрошлом году мы не проводили акций, так как получили соответствующую цену за виноград. В условиях обесценивания лари затраты на виноград выросли. Два года назад мы получили суммы на приобретение ядохимикатов, в прошлом году эта сумма была уменьшена, а в нынешнем году мы ничего не получили. Затраты на виноград выросли. За прошлые годы мы вам благодарны, но в чем мы провинились в нынешнем году», — было заявлено на заседании парламентских комитетов.

Крестьяне просят, чтобы стоимость сдачи 1 кг Ркацители составила 1 лари, а Саперави — 1,5 лари.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры