Российско-грузинские отношения
Вильнюсский саммит определит отношения ЕС с восточными соседями на десятилетия вперед

Вильнюсский саммит определит отношения ЕС с восточными соседями на десятилетия вперед

Министры иностранных дел ЕС в понедельник в преддверии Вильнюсского саммита, который состоится на следующей недели, и на котором могут быть парафированы Соглашения об ассоциации с Молдавией и Грузией, а также подписано Соглашение с Украиной заявили, что этот саммит Восточного партнерства может иметь решающее значение в определении отношений ЕС с его восточными соседями на десятилетия вперед.

Министры в ходе заседания Совета иностранных дел в Брюсселе 18 ноября подвели итоги подготовки к саммиту Восточного партнерства, который пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября. В том числе, они обсудили прогресс, достигнутый Украиной в выполнении условий ЕС для подписания Соглашения об ассоциации, изложенных в заключениях Совета в декабре 2012 года.

«Сегодня мы провели плодотворную политическую дискуссию», – цитирует Верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон Грузия Online. Она также добавила: «Думаю, можно сказать, что Восточное партнерство движется вперед, и мы наблюдаем прогресс сразу по нескольким критериям, особенно в наших дискуссиях по Украине».

Эштон отметила, что на этой неделе парламент Украины должен обсудить и «надеюсь, примет два ключевых закона, которые были определены в условиях ЕС: первый касается парламентских выборов, а второй – реформы генеральной прокуратуры».

«По поводу избирательного правосудия, мы считаем, что эту проблему необходимо решать и будем и впредь поддерживать усилия председателя Кокса и президента Квасьневского в их миссии, которая будет продолжаться», – заключила Кэтрин Эштон.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры