Российско-грузинские отношения
Вилли Виммер: США "сажают на крючок" даже друзей

Вилли Виммер: США «сажают на крючок» даже друзей

Бывший зампред Парламентской ассамблеи ОБСЕ, экс-депутат бундестага Вилли Виммер заявил в интервью немецким СМИ, что США сегодня держат «на крючке» не только независимые государства, но даже дружественные им страны. Он напомнил, что под самый конец «холодной войны» Европа и Россия попытались наладить отношения, однако тогда этим планам помешало НАТО, причем США сознательно сорвали попытку ОБСЕ показать миру мирную модель сотрудничества, начав незаконную войну против Югославии.

Политик поясняет, что из-за стремления США контролировать весь мир, и дружественный им, и недружественный, по всей планете, «куда ни посмотри», распространяются войны и конфликты, «там, где пока не слышно взрывов, уже заложен фитиль».

Виммер подчеркивает, что намерения Запада изолировать современную Россию наподобие Ирана – «не пустые разговоры», выражая уверенность в том, что США желают контроля над российскими нефтяными запасами. Также Вашингтон обеспокоен возможными попытками прекратить господство доллара в мировой экономике, так как именно национальная валюта является «ахиллесовой пятой» США.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры