Российско-грузинские отношения

Виктор Долидзе избран на пост сопрезидента ПА «Евронест»

ТБИЛИСИ, 17 мар – Новости-Грузия. Депутат парламента Грузии от оппозиционной фракции «Свободные демократы» Виктор Долидзе избран на пост сопрезидента Парламентской ассамблеи «Евронест».

«Евронест» — это парламентский компонент инициативы Евросоюза «Восточное партнерство».

«Сегодня в Ереване на заседании бюро Парламентской ассамблеи «Евронест», действующий президент ассамблеи, член украинского парламента Борис Тарасюк ознакомил членов бюро с решением парламентской делегации «Восточного партнерства» от 16 марта 2015 года о представлении на пост сопрезидента Парламентской ассамблеи «Евронест» члена парламента Грузии, руководителя грузинской делегации в Парламентской ассамблее «Евронест» Виктора Долидзе», — сообщает пресс-служба парламента Грузии во вторник, 17 марта.

Долидзе приступит к исполнению обязанностей сопрезидента Парламентской ассамблеи «Евронест» с 19 марта 2015 года.

«Восточное партнерство» (ВП) — программа открытого сотрудничества Европейского союза с шестью странами: Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Программа не предусматривает членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение.

Команда Ираклия Аласания покинула правящую коалицию «Грузинская мечта» и сформированное ею парламентское большинство после того, как глава правительства Ираклий Гарибашвили отправил Аласания в отставку с поста министра обороны.

В конце февраля депутаты от партии Аласания «Наша Грузия – свободные демократы» заявили, что покидают должности председателей комитетов парламента, в частности, председатель парламентского комитета по европейской интеграции Виктор Долидзе, председатель финансово-бюджетного комитета Давид Онопришвили и председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Георгий Цагареишвили. Ранее другой член фракции «Свободные демократы» Зураб Абашидзе был смещен с должности вице-спикера парламента. 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры