Российско-грузинские отношения

Видео: Власти Цхинвали передали грузинской стороне обвиняемого в убийстве

ТБИЛИСИ, 13 сен — Новости-Грузия. Де-факто власти Цхинвальского региона в пятницу, 12 сентября, передали грузинской стороне задержанного за «незаконное пересечение границы» гражданина Грузии, который обвиняется в совершении умышленного убийства в Тбилиси 2 сентября. Следствие установило, что Георгий О., 1989 года рождения, ночью 2 сентября на улице Абашидзе в районе Ваке (Тбилиси) нанес несколько ранений из огнестрельного оружия жителю столицы Лаше Махарадзе, который скончался в больнице. Сам преступник скрылся с места происшествия.

«Обвиняемый попытался скрыться на оккупированной территории Цхинвальского региона, но был задержан де-факто представителями Цхинвальского региона за незаконное пересечение т.н. «границы». В результате активной работы представителей соответствующих подразделений министерства внутренних дел Грузии и миссии мониторинга Евросоюза (МНЕС), данное лицо было передано грузинской стороне 12 сентября», — говорится в сообщении МВД Грузии.

По данным ведомства, Георгий О. ранее уже был судим за умышленное убийство.

Следствие ведется по статье 109 УК Грузии (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) и 236 УК Грузии (незаконное приобретение-хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Спустя два дня после нашумевшего убийства в Тбилиси полиция задержала одного из подозреваемых. Следствием установило, что Владимир Б., 1989 года рождения, подвез на собственной машине человека, который нанес несколько ранений из огнестрельного оружия Лаше Махарадзе. Владимир Б. был задержан в поселке Пасанаури (регион Мцхета-Мтианети).

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры