Российско-грузинские отношения

Видео: Слон Гранд в тбилисском зоопарке пришел в себя после операции

ТБИЛИСИ, 19 сен — Новости-Грузия. Слон Гранд, которому в Тбилисском зоопарке в четверг 18 сентября была сделана сложная операция по удалению сломанного бивня, поздно вечером пришел в себя. До этого несколько часов специалисты пытались вывести животное из-под наркоза.

Операция по удалению бивней является довольно сложным и напряженным процессом, который требует усилий десятка человек. На удаление одного бивня уходит несколько часов, а длительное нахождение такого огромного животного под наркозом довольно рискованно. Были случаи, когда после проведения подобной операции не удавалось вывести слона из наркоза и животное погибало.

По сообщению администрации Тбилисского зоопарка, вместе со сломанным бивнем врачи удалили камни, гравий, песок и огромную кисту, которая была источником появления гноя в организме и распространения в нем инфекции. Удалить второй бивень, как планировали ранее, слону Гранду сразу не удалось. Ему скорее всего, понадобится вторая операция, которую проведут через шесть месяцев.

Администрация зоопарка в письменном обращении в сети Facebook поблагодарила всех, кто переживал за жизнь слона и оставлял на страничке в соцсети пожелания ему выздоровления. Люди оставили сотни комментариев к сообщениям про операцию слона, а видеозапись того, как Гранд приходит в сознанеие, сразу набрала несколько тысяч лайков.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры