Российско-грузинские отношения

Видео: Первый фестиваль «Русская душа Кавказа» в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Новости-Грузия. В столице Грузии в ноябре состоялся Первый международный фольклорный фестиваль «Русская душа Кавказа», организованный Союзом российских соотечественников в Грузии «Отчизна» при поддержке Россотрудничества и Секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии. Фестиваль прошел на сцене Тбилисского театра юного зрителя им. Нодара Думбадзе. В нем приняли участие песенные и танцевальные коллективы из Грузии, России и Армении.

«Надеюсь, этот фестиваль станет традиционным. Его проведением мы хотели напомнить, как хорошо жить в мире, дружбе и согласии. Нужно искать пути примирения и налаживать нормальные условия жизни для наших детей», — заявил президент Союза Валерий Сварчук. По его словам, «идея пригласить из России, регионов Северного Кавказа и стран Южного Кавказа фольклорные ансамбли появилась достаточно давно и постепенно она стала реальностью».

В фестивале приняли участие коллективы из Северной Осетии, Санкт-Петербурга, Степанавана (Армения), Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Ставропольского края, а также грузинские ансамбли «Дманисские зори» (Дманиси) и «Родник» (Рустави). Валерий Сварчук сообщил, что в дальнейшем планируется расширить круг приглашенных гостей. В этом году фестиваль в Тбилиси посвятили Дню единства, который ежегодно проводится в России 4 ноября.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры