Российско-грузинские отношения

Видео: Грузия хочет, чтобы в Японии ее называли «Джорджией»

ТБИЛИСИ, 7 окт — Новости-Грузия. Грузинские власти неоднократно просили правительство Японии о том, чтобы те называли их страну «Джорджия», передает TV-Asahi. Сейчас она по-японски произносится как «Гурудзиа», — но это название взято из русского языка. Сменить его на исконно грузинское «Сакартвело» в Тбилиси почему-то не просят, комментирует японский телеканал.

Грузия – страна с населением в 4,3 миллиона человек, у которой есть границы с Россией и Турцией. Стало известно, что в связи с неоднократными просьбами грузинских властей правительство Японии рассматривает возможность изменить наименование Грузии на основанное на английском языке наименование «Джорджия», говорится в сюжете японского ТВ.

Наименование «Грузия» основано на русском языке. За просьбой изменить название страны стоит то, что в 2008 году у Грузии произошло вооруженное столкновение с Россией, после чего усилились антироссийские настроения. Правда, просьбы о смене наименования на грузиноязычное обозначение страны — «Сакартвело» — не поступало, — отмечается в сюжете.

Источник новости: Ино.ТВ

Дата выхода в эфир 06 октября 2014 года.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры