Российско-грузинские отношения

Видео: Акции за и против сотрудничества с Россией прошли на востоке Грузии

ТБИЛИСИ, 11 дек — Новости-Грузия. Акции за и против сотрудничества с Россией прошли на востоке Грузии, в регионе Кахети, сообщает телекомпания «Рустави 2″ в четверг 11 декабря.

Участники одной из них, представители около 10 неправительственных организаций, в том числе НПО «Справедливое поколение», собрались у села Аварети Кварельского района, чтобы выразить протест против строительства дороги, которая может связать этот регион Грузии с Дагестаном (РФ).

Как заявляли протестующие, тем самым будут ущемлены интересы Грузии и будет создана новая угроза стабильности страны со стороны России. Они призвали грузинское правительство отказаться от осуществления этого проекта.

В ответ часть местных жителей провела контр-акцию, заявив, что они хотят быть с Россией и желают восстановления СССР. Они вышли навстречу митингующим представителям НПО в майках, окрашенных в цвета флагов СССР и России, с серпом и молотом, и надписями Russia.

«Россия не оккупант, мы хотим быть с Россией, хотим жить, как в СССР», — заявляли местные жители, вступив в перепалку с представителями НПО.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры