Российско-грузинские отношения

Ветврач из России провела в тбилисском зоопарке операции пяти львицам — СМИ

ТБИЛИСИ, 17 окт — Новости-Грузия. В Тбилисском зоопарке прошел обучающий семинар по эндоскопической хирургии диких животных. Операции хищникам проходили под руководством ведущего ветеринарного врача красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» Ирины Березиной, прибывшей в Грузию из России в составе группы ветеринаров.

Всего были проведены операции пяти львицам из тбилисского зоопарка, сообщает со ссылкой на сообщение красноярского парка газета «Комсомольская правда».

«Для животных эндоскопическое вмешательство, когда операция проводится через очень маленький надрез, наиболее приемлемо. Ведь огромный дикий хищник – это не домашняя кошка и обработку швов невозможно провести без мероприятий по обездвиживанию, которое является серьёзным стрессом для любого зверя», — рассказала Ирина Березина.

До этого ветврачи Грузии не имели опыта работы с эндоскопическим оборудованием, и они обратились за помощью в российскую ветеринарную эндоскопическую школу города Курган. По итогам переговоров было принято решение создать бригаду из ветврачей для проведения операций львицам, а также проведения мастер-класса на базе Тбилисского зоопарка.

На сегодняшний день прооперированные львицы чувствуют себя хорошо и ведут активный образ жизни, отмечается в сообщении.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры