Российско-грузинские отношения
Ветераны Грузии за восстановление отношений с Россией

Ветераны Грузии за восстановление отношений с Россией

Все ветераны Великой Отечественной войны, в какой бы стране они сегодня ни жили, выступают за единение народов и государств постсоветского пространства, в том числе и России с Грузией. Такое мнение высказал в ходе IV Международного историко-культурного форума «Великая Победа, добытая единством», проходящего сегодня в городе воинской славы Курске, приехавший из Грузии ветеран Серго Мирзоян.

«Один из самых важных вопросов сегодня — это урегулирование отношений между Россией и Грузией. Это наше общее колоссальное желание. Когда отношения восстановятся, мы вновь будем свободно контактировать друг с другом. Скажем, у меня столько родственников, племянников проживает в Москве, сын мой долгое время здесь учился, но под конец, конечно, вынужден был уехать после разрыва отношений. Дай Бог, в скором будущем это реализуется и не будет затягиваться. На это нужно настроить оба народа и всю молодежь — такого я мнения», — сказал Серго Мирзоян.

Ветеран также отметил высокий уровень организации Форума. «Мне очень понравилось, как провели мероприятия, я так доволен, что приехал. Несмотря на то, что сейчас я генерал, на войне я был безусый мальчишка, на передовую попал в 16 лет и 8 месяцев. И мне приятно видеть, какое здесь оказывается уважение ветеранам. Молодцы!», — заключил Серго Мирзоян.

Сегодня в городе воинской славы Курске стартовал IV Международный историко-культурный форум «Великая Победа, добытая единством», цель которого – встреча ветеранов, историков, политических и общественных деятелей, журналистов и экспертов, представителей молодежных и поисковых движений. Всего на мероприятие собрались представители 21 делегации из стран СНГ, Грузии, Прибалтики, Абхазии и Южной Осетии – впервые постсоветское пространство представлено на Форуме полностью. Организаторами Форума являются фонд развития «Институт евразийских исследований» и Политологический центр «Север-Юг» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ (МФГС). ИАА «Вестник Кавказа» осуществляет информационную поддержку мероприятия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры