Российско-грузинские отношения

Ветер сорвал крыши с домов и повредил ЛЭП на западе Грузии

ТБИЛИСИ, 30 мар — Новости-Грузия. Сильный ветер сорвал крыши с домов, повалил деревья и повредил линии электропередач в регионе Самегрело – Земо Сванети (Западная Грузия) в понедельник, 30 марта.

По данным СМИ, ветер сорвал крыши не только жилых домов, но и со школ, в результате чего учебный процесс пришлось прервать в публичных школах №1 и №3 города Зугдиди, а также в школе села Рухи. 

Ветер полностью сорвал крышу с многоквартирного дома в городе Цаленджиха, под завалами оказались машины. Повреждены и частные дома, а также линии электропередач низкого напряжения, сообщает районная администрация на своей странице в Facebook.

Значительный ущерб стихия нанесла шести селам района Чхороцку – Кведа Чхороцку, Лесичине, Ахути, Накиани, Кирцхи и Зуми. По предварительным данным, ветер повредил около 40 жилых домов и административных зданий, с части зданий крыши были сорваны полностью, а с некоторых – частично. Кроме того, повреждены линии электропередач. В селах Лесичине и Кведа Чкороцку деревья упали на проезжую часть дороги, на данном этапе ведутся очистительные работы, отметили в администрации региона.  

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры