Российско-грузинские отношения
Верующая молодежь Карачаево-Черкесии призвала к межконфессиональному миру

Верующая молодежь Карачаево-Черкесии призвала к межконфессиональному миру

Круглый стол на тему «Консолидация верующих и светских граждан в сохранении мира и единства в стране» прошел в столице Карачаево-Черкесии. Республиканское управление по делам молодежи и представительство фонда «Эльбрусоид» выступили инициаторами мероприятия.

Представители министерства КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати, представители Управления КЧР по делам молодежи, фонда «Эльбрусоид», а также верующая молодежь приняли участие в работе круглого стола.

Заместитель министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев, отвечая на вопрос о необходимости строительства побольше школ-медресе, подчеркнул, что государство конституционно отделено от религии и оно не может самостоятельно способствовать развитию той или иной религиозной общины, но в тоже время человек любой конфессии является полноправным гражданином со всеми вытекающими правами и обязанностями, передает РИА «КЧР».

Собравшиеся также отметили, что приверженцы традиционного ислама могут сыграть значительную роль в информационной защите страны и граждан от пропаганды внешних врагов государства.

В завершении работы круглого стола участники отметили высокую значимость подобных мероприятий и приняли решение проводить подобные встречи чаще.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры