Российско-грузинские отношения

Верховный суд РФ принял решение о ликвидации «Союза грузин в России»

Верховный суд России принял решение о ликвидации «Союза грузин в России». Руководитель организации Михаил Хубутия видит в этом «грузинский след» и вину «продажного» чиновника в Минюсте России.

«Два раза я уходил от СГР! Вернули! Уговорили! До меня у Грузинской диаспоры даже ручек и бумаг не было, чтоб зафиксировать боли наших соплеменников! Хотя ВЕЛИКИЙ академик Севериан Цагареишвили выкладывался полностью! (бывший руководитель СГР). Сегодня моя жена, дети и близкие друзья празднуют решение Верховного Суда РФ о ликвидации СГР! А мне все равно жалко! (душу вложил всё таки!

Самое смешное то, что, хозяин анонимщика письма в прокуратуру (Блуашвили) думает, что и затусуется около Президента после меня, и денег заработает!», — заявляет Хубутия.

Президент «Союза грузин в России» может обжаловать решение суда в течение двух месяцев, однако примет ли такое решение Хубутия, пока неизвестно, сообщает «FrontNews».

В апреле текущего года сообщалось о том, что Министерство юстиции РФ вынесло представление о привлечении к административной ответственности общероссийской общественной организации «Союз грузин в России». Сделано это было по итогам проверки, которая выявила целый букет нарушений.

проверка выявила, что из 46 заявленных региональных отделений существуют лишь 34, да и из них почти все — только на бумаге. Как следует из заявлений целого ряда лиц, никакого участия ни в каком «Союзе» они не принимали, хотя в списках региональных отделений присутствуют, а многие даже числятся их руководителями. Единственное, что позитивного выявлено проверкой, так это отсутствие признаков экстремизма, сообщала тогда «Комсомольская правда».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры