Российско-грузинские отношения

Верховный суд принял в делопроизводство кассационный иск телекомпании «Рустави 2»

Верховный суд Грузии принял в делопроизводство кассационный иск телекомпании «Рустави 2″. Решение было опубликовано на сайте ВС Грузии. В нем отмечается, что рассмотрение кассационного заявления по существу пройдет без устного слушания.

Сегодня же ВС опубликовал специальной заявление, в котором разъяснил, что судьи Екатерина Гаситашвили, Паата Катамадзе и Бесарион Алавидзе не подтверждают распространенную в СМИ информацию о давлении.

Решение Верховного суда прокомментировал генеральный директор телекомпании «Рустави 2″ Ника Гвараия.

«Борьба всегда имеет смысл, даже тогда, когда в государственном аппарате все против тебя, когда вся государственная машина работает против тебя. Все равно существуют исключения, которые отклонятся от правил. Правило же, к сожалению, сегодня состоит в заказных судебных решения. Поздравляю трех судей с проявлением смелости, они приняли решения согласно закону», — заявил Гварамия.

Он также отметил, что телекомпания обжалует решение о рассмотрении кассации без устного слушания.

«Мы обязательно обратимся в Верховный суд с требованием назначить устное слушание, предоставить на этом слушании нам возможность представить наши позиции, и мне и адвокатам, которые были выгнаны из зала суда прежней инстанцией, предоставить общественности возможность увидеть жизненно важный для них процесс», — заявил Гварамия и поздравил общественность «с первой победой».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры