Российско-грузинские отношения
Венгерская часть "Южного потока" будет построена к 2017 году - СМИ

Венгерская часть «Южного потока» будет построена к 2017 году — СМИ

Венгерская ветка газопровода «Южный поток» должна быть готова к 2017 году, заявил сегодня главный исполнительный директор венгерской госкомпании MVM Чаба Байи, пишет будапештская газета Napi Gazdasag.

«Венгерская ветка газопровода «Южный поток» должна быть готова к 2017 году, ее строительство может начаться уже в течение ближайших шести месяцев», — сказал Байи, передает РИА Новости.

Компания MVM является главным партнером «Газпрома» в строительстве венгерской части газопровода «Южный поток». Венгерская сторона готова ускорить сооружение своей ветки газопровода даже вопреки возражениям Еврокомиссии, — сообщает издание.

Еврокомиссия в настоящее время пытается заблокировать проект, аргументируя это тем, что он не соответствует нормам третьего энергопакета, запрещающего компаниям, добывающим газ, владеть магистральными трубопроводами в ЕС.

Проект «Южный поток» через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы направлен на диверсификацию маршрутов экспорта российского газа. Его строительство стартовало 7 декабря 2012 года. Первый газ в Европу по новой трубе планируется поставить в конце 2015 года, а довести его до конечного пункта в Австрии — в конце 2016 года.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры