Российско-грузинские отношения

Венецианская комиссия дает рекомендацию по поводу конституционного определения понятия брака

Венецианская комиссия считает, статья, связанная с браком ни в коем случае не должна допускать интерпретации запрета однополого партнерства.

Предполагаемому в связи с этим в Конституции Грузии изменению Венецианская комиссия дает в проекте своего предварительного заключения.

«В главе фундаментальных прав 30-я статья проекта конституционных ни в коем случае не должна допускать интерпретации запрета однополого партнерства. В 16-й статье проекта Конституции рекомендуется явное признание свободы вероисповедания», — говорится в проекте предварительного заключения Венецианской комиссии.

Напомним, что власти Грузии приняли решение сделать конституционную запись, которая определяет брак как союз женщины и мужчины с целью создания семьи. Об этом заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, выступая с речью на заседании парламентского комитета по правам человека.

По его словам, главная задача изменения заключается в том, чтобы определенным группам не была дана возможность для разжигания гомофобских и антизападных настроений.

«Юридический подход состоит в том, чтобы дефиниция брака должна соответствовать социальному восприятию, и социальное восприятие полностью отображено в первом пункте. Это не означает поощрение дискриминации в какой-либо форме. Мы уважаем права и интересы каждой из групп, в том числе меньшинств. Соответственно, эта запись не станет основанием для дискриминации», — заявил Кобахидзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры