Российско-грузинские отношения

Венедиктов: Собрание совета директоров «Эха Москвы» 21 ноября отменено

МОСКВА, 20 ноя — Новости-Грузия. Собрание совета директоров «Эха Москвы», которое планировалось на 21 ноября, отменено, сообщил РИА Новости главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов по итогам встречи с главой совдира «Эха Москвы» Михаила Лесиным.

«Собрание совета директоров 21 ноября отменено», — сказал Венедиктов.

Шестого ноября «Газпром-Медиа» (владеет 66% акций «Эха») распространил сообщение об увольнении журналиста «Эха Москвы» Александра Плющева «в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». Венедиктов заявил, что увольнение сотрудника невозможно без подписи главного редактора. Позже в СМИ появилось сообщение со ссылкой на председателя совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесина, что если главред радиостанции не согласится с уходом журналиста, то это может закончиться отставкой самого Венедиктова. В среду стало известно, что приказ об увольнении Плющева отменен.

Через неделю, 14 ноября, Лесин уведомил Венедиктова о проведении 21 ноября заочного голосования по трем вопросам повестки дня: о главном редакторе радиоканала «Эхо Москвы», о редакции радиоканала «Эхо Москвы», о формате вещания радиоканала «Эхо Москвы».

В разговоре с РИА Новости Венедиктов ранее признался, что считает весьма вероятным, что совет директоров на ближайшем собрании 21 ноября его уволит. Главред «Эха» отметил, что считает причиной столь внезапного созыва совета директоров его отказ «выполнять незаконные приказы представителя акционеров», то есть приказ об увольнении Плющева. Венедиктов не исключил, что причины конфликта лежат в более глубокой плоскости. Он напомнил, что Лесин в интервью СМИ полгода назад грозил перевести радиостанцию в музыкальный формат.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры