Российско-грузинские отношения

Велопробег с участием глав дипмиссий пройдет в Грузии 4 апреля

ТБИЛИСИ, 31 мар – Новости-Грузия. Посольство Туркменистана в Грузии 4 апреля организует велопробег с участием глав дипломатических миссий и международных организаций в Тбилиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в посольстве во вторник, 31 марта.

«В рамках инициированной президентом Туркменистана, уважаемым Гурбангулы Бердымухамедовым, «Недели здоровья и счастья», приуроченной к отмечаемому 7 апреля Всемирному дню здоровья, направленной на пропаганду здорового образа жизни как главного фактора хорошего настроения и самочувствия, а также в связи с 20-летним юбилеем нейтралитета Туркменистана, посольство Туркменистана в Грузии, при содействии МИД Грузии и министерства спорта и по делам молодежи Грузии, организует 4 апреля 2015 года в Вакийском парке велопробег с участием глав дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Грузии», — заявили в посольстве.

В 2015 году исполняется 20 лет со дня признания мировым сообществом правового статуса постоянного нейтралитета Туркменистана в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. В связи с этим, постановлением Совета старейшин Туркменистана 2015 год объявлен Годом нейтралитета и мира. Обретя статус нейтрального государства, Туркменистан взял на себя ряд обязательств, в частности, неприсоединение к политическим, экономическим, военным союзам и блокам, отказ от оружия массового поражения, приверженность общечеловеческим ценностям, обеспечение спокойствия внутри страны, а также равноправные отношения со всеми государствами мира и тесное сотрудничество с гуманитарными международными организациями и т.д.

«Миролюбие, уважительное отношение к другим народам, их культуре и традициям, толерантность, являющиеся базисными критериями нейтралитета, обрели новое качественное наполнение во внешней политике и дипломатии Туркменистана. В современную эпоху Туркменистан на деле подтверждает соответствие туркменской модели нейтралитета идеалам и целям ООН, ее эффективность в сложении международных миротворческих усилий не только в регионе, но и во всем мире», — отметили в дипмиссии.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры