Российско-грузинские отношения

Великобритания остается твердой сторонницей европейской и евроатлантической интеграции Грузии

Великобритания остается твердой сторонницей европейской и евроатлантической интеграции Грузии, ее территориальной целостности и суверенитета, — об этом заявил британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон на открытии сессии второй встречи ежегодного диалога Грузия-Великобритания «Уордропский диалог». По его словам, есть вера в то, что Грузия имеет суверенное право определять свое будущее, путь развития.

«Мы поддерживаем ее стремление стать членом европейской семьи», — отметил Дэвид Лидингтон.
По информации министерства иностранных дел, с грузинской стороны участников встречи приветствовал вице-премьер, глава МИД Георгий Квирикашвили.

Министры подчеркнули значимость существования ежегодного диалога в деле развития двусторонних отношений между странами и отметили высокую динамику, существующую в последнее время с точки зрения секторального сотрудничества.

Георгий Квирикашвили поблагодарил британскую сторону за солидарность, которую она выражает Грузии в отношении европейского выбора, суверенитета и территориальной целостности.

До пленарной сессии «Уордропского диалога» состоялась двусторонняя встреча министров. Георгий Квирикашвили и Дэвид Лидингтон рассмотрели актуальные вопросы двусторонних отношений Грузии и Великобритании, беседа коснулась повестки дня европейской интеграции Грузии, вопроса имплементации соглашения об ассоциации, хода евроатлантической интеграции Грузии, реализации Существенного пакета НАТО, был отмечен прогресс Грузии с точки зрения годичного плана действий.

В рамках визита в Великобританию глава МИД Грузии встретится с министром иностранных дел и по делам Содружества Филипом Хэммондом.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры