Российско-грузинские отношения

Ведение тайных переговоров с «Газпромом» является безответственностью перед обществом — Аласания

Лидер «Свободных демократов» Ираклия Аласания не видит, чтобы власть защищала государственные интересы Грузии. Об этом Аласания заявил сегодня в эфире телекомпании «Рустави 2″, комментируя намерение властей страны оформить соглашение с «Газпромом» по поставках газа.

По словам Аласания, в ближайшем прошлом российская власть, путем перекрытия энергоносителей, не раз оказала политическое давление на Грузию. Политик отметил, что Азербайджан, во время российско-грузинской войны, несмотря на большое давление российской власти, проявила истинную дружбу в отношении Грузии.

«В этих условиях гражданам Грузии совершенно непонятно, почему акцент переносится на «Газпром». Азербайджанская сторона поставляет нам газ на основании стратегического соглашения, по льготным ценам. Не вижу, чтобы наша власть защищала этот государственный интерес и появляются вопросы — не имеет ли здесь место чей-то личный интерес.

Хочу, чтобы население Грузии поняло, что тайные переговоры по таким вопросам, как энергобезопасность нашей страны, которая практически является основанием безопасности страны, нашей независимости, в первую очередь являются безответственность в отношении собственного общества. Первый вопрос порождает именно это — почему переговоры велись в тайне? Что рассмотрели на этих переговорах? И второе, что очень важно, не сделает ли это нас более зависимыми от российского газа, что само по себе означает, что мы сдаем России новые рычаги влияния, в том числе политические. Это вопросы, на которых пока мы не получили ответов», — заявил Аласания.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры