Российско-грузинские отношения

Вдову Булата Окуджава уволили из Музея Окуджава

Вдова известного писателя Булата Окуджава (1924-1997) Ольга Окуджава уволена с поста директора Музея Окуджава, — об этом сообщает Николай Подосокорский в своем блоге со ссылкой на булгаковеда Мариэтту Чудакову.

Известно, что Ольга Окуджава выступала против создания музейного кластера в Переделкине, в который планировалось включить дома-музеи Корнея Чуковского, Бориса Пастернака и Булата Окуджавы. Тем не менее, неделю назад СМИ сообщили о вхождении Дома-музея Булата Окуджавы в состав Государственного литературного музея. Должность директора мемориального учреждения при этом была сокращена.

В августе 2013 года в интервью Агентству «Между строк» Ольга Окуджава рассказала о недовольстве Министерства культуры независимым статусом музея Булата Окуджавы:

«Мы самостоятельные, сражаемся за это много лет и держимся за это. Пока что у нас, слава Богу, этот статус есть, мы не являемся чьим-то филиалом. Сейчас очень тревожно, потому что пришел новый министр культуры, показывающий, какой он «умный» человек и делает много глупостей, чтобы выслужиться перед президентом. Поэтому трепещут все музеи. Но, с другой стороны, все-таки финансирование поприличней. Все-таки, что-то меняется. Мы у Министерства культуры нелюбимое дитя. Они очень обижаются, что я не хочу быть отделом или филиальчиком. И они очень нас за это не любят. Поэтому этот независимый статус для нас очень важен».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры