Российско-грузинские отношения

Вашадзе: Все выступление премьера Грузии — ложь

ТБИЛИСИ, 8 мая — Новости-Грузия. Депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Георгий Вашадзе назвал «большой ложью» выступление премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в парламенте, отметив, что его соратники не намерены поддерживать обновленное правительство.

В пятницу, 8 мая, Гарибашвили представил в парламенте правительственную программу «Для сильной, демократической и единой Грузии», рассказав о достижениях после смены власти в октябре 2012 года и пообещав продолжить широкомасштабные демократически реформы в стране.

«Все выступление премьера было одной огромной ложью. Грузии необходимы  профессионалы, компетентные люди, способные, делающие дело, заботящиеся о народе, но марионетки никогда не будут таковыми. Именно поэтому мы не поддержим этот состав правительства, и думаю, что не в таком уж далеком будущем это правительство обязательно уйдет», — заявил Вашадзе.

Несмотря на то, что в конце 2013 года Бидзина Иванишвили покинул пост премьера, назвав своим преемником Гарибашвили, оппозиция утверждает, что он продолжает править Грузией, но уже из-за кулис. В настоящее время Иванишвили возглавляет НПО «Гражданин».

В пятницу в парламенте Грузии состоится голосование по вотуму доверия обновленному правительству и его программе.

В обновленном правительстве Грузии три новых министра. В частности, министерство обороны возглавила председатель комитета евроинтеграции Тинатин Хидашели, министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов — председатель комитета по аграрным вопросам парламента Гигла Агулашвили, а министерство по делам спорта и молодежи — президент автомобильного холдинга Iberia Business Group Тариэл Хичикашвили. В пятницу парламент Грузии лишил Хидашели и Агулашвили депутатских мандатов.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры