Российско-грузинские отношения
Валютные спекулянты могут быть наказаны - Путин

Валютные спекулянты могут быть наказаны — Путин

Президент России Владимир Путин считает, что Центробанк может наказать спекулянтов на валютной бирже, если «придержит определенную ликвидность». По его словам, рубль в последнее время подвергся спекулятивным атакам, но последние шаги Банка России должны стабилизировать ситуацию.

На встрече с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард президент отметил, что никаких фундаментальных факторов для такого дисбаланса в национальной валюте нет. «Центральный банк и правительство внимательно, тем не менее, будут наблюдать за тем, что происходит в экономике, имея в виду и ставки, по которым выдаются кредитные ресурсы в реальный сектор экономики», — цитирует главу государства РИА Новости.

10 ноября ЦБ отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом, фактически было объявлено о переходе к плавающему курсу рубля. При этом Банк России сохраняет за собой право проводить интервенции для поддержки валюты.

Эта новость вызвала укрепление рубля. Так, в ходе торгов на Московской бирже доллар упал ниже 45 рублей, евро опустился до отметки в 56 рублей.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры