Российско-грузинские отношения

Вахтанг Кикабидзе может переехать из Грузии в Украину

ТБИЛИСИ, 17 мар – Новости-Грузия. Народный артист Грузии Вахтанг Кикибидзе заявил о желании получить политическое убежище в Украине, сообщает агентство «Украинские национальные новости» (УНН).

По словам артиста, в этом его поддерживает и жена.

«Я вчера жене сказал, давай попросим политического убежища. Она сказала — хорошо», —  цитирует УНН слова Кикабидзе на пресс-конференции в Киеве во вторник, 17 марта.

По словам артиста, в ближайшее время ему вручат премию общенациональной программы «Человек года».

«21 марта мне вручают в Украине премию «Человек года». Для меня это очень важно», — сказал он.

При этом Кикабидзе подчеркнул, что новые грузинские министры в украинском правительстве помогут Украине преодолеть кризис.

«Я всех их знаю. И считаю, что у вас собралась очень хорошая команда. Вот, например, эта Згуладзе (замглавы МВД Украины) — она такая умная, дальше некуда. И они, я уверен, приложат максимум усилий и помогут Украине преодолеть кризис «, — заявил Кикабидзе.

Кикабидзе также затронул вопрос России. По его словам, он уже семь лет не был в России, хотя очень ценит своих российских слушателей. Между тем он считает, что в ситуации военного конфликта нельзя отделять политику от искусства.

«Я уже семь лет не был ни в одном российском городе. Жизнь рассудит кто прав, а кто виноват. Я считаю, что будет некрасиво и неэтично, если я буду давать концерты в России, хотя живу в Грузии. Нельзя делать вид, что политика отдельно, а искусство отдельно. Все взаимосвязано», — отметил Кикабидзе.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры