Российско-грузинские отношения
Вагит Алекперов и Арас Агаларов заступились за Владимира Евтушенкова

Вагит Алекперов и Арас Агаларов заступились за Владимира Евтушенкова

Известные российские бизнесмены, глава «Лукойла» Вагит Алекперов и владелец Crocus Group Арас Агаларов выступили в поддержку помещенного недавно под домашний арест по обвинению в отмывании денежных средств председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

«Я очень расстроен, удивлен, что это вообще у нас могло свершиться, что человек, который 25 лет посвятил служению своей стране и является крупнейшим инвестором во многих отраслях. Я вот – только нефтяная промышленность, а он – и электроника, и сельское хозяйство, и энергетика», — напомнил в интервью РБК Вагит Алекперов.

Алекперов подчеркнул, что в ограничении свободы Евтушенкова нет смысла. «Это должно быть все логично, надо разобраться и не надо ограничивать свободу человека, он никуда не убежит. Столько железа, сколько у него, тяжело с собой утащить. Я и сейчас считаю его своим другом, и я считаю, что это какое-то недоразумение», — заявил глава «Лукойла».

Арас Агаларов также против ограничения свободы крупных бизнесменов, обвиняемых в экономических преступлениях. «В мире нет такой практики. У меня в 90-е годы была компания в США, я занимался выставочным бизнесом. Да, там были какие-то упреки в связи с неуплатой налогов, но я не встречал ареста по экономическим обвинениям. Если человек нанес какой-то экономический ущерб, то должен его возместить. Зачем его сажать? Он же не сбежит и не оставит свое имущество», — обратил внимание миллиардер.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры