Российско-грузинские отношения

В Женеве проходит третий раунд переговоров по ситуации на Кавказе

Третий раунд международных дискуссий по вопросам стабильности и безопасности на Кавказе проходит в женевском Дворце наций за закрытыми дверями. Во встречах, которые проводятся под эгидой ООН, Евросоюза и ОБСЕ, принимают участие представители России, Абхазии, Южной Осетии, Грузии и США. Но состав делегаций и конкретные темы обсуждения не уточняются.

В различных форматах продолжается обсуждение вопросов, связанных с обеспечением безопасности в регионе и с урегулированием проблем беженцев и вынужденно перемещенных лиц после нападения Грузии на Южную Осетию в августе этого года.

Как сообщают «Вести», процесс консультаций осложняется тем, что грузинская сторона выдвинула новые требования — о выводе российских войск из региона и обеспечении мер безопасности на «оккупированных территориях», как называет Тбилиси независимые республики — Южную Осетию и Абхазию.

Как ожидается, в четверг состоится пленарное заседание с участием всех заинтересованных сторон, о котором на совместной пресс-конференции расскажут представители ООН, ЕС и ОБСЕ. Общий итог третьего раунда дискуссий подведет на встрече с журналистами глава российской делегации, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры