Российско-грузинские отношения

В Южной Осетии подтвердили переход российского солдата с оружием в Грузию

В правительстве Южной Осетии подтвердили информацию о том, что российский военнослужащий покинул в воскресенье вечером свою часть и с оружием ушел в стороне Грузии. «Это произошло накануне вечером. Он ушел в сторону Грузии, захватив с собой оружие», — сказал источник в правительстве Южной Осетии, передает РИА Новости.

По словам источника агентства, военнослужащий Виталий Хрипун служил в населенном пункте Синагур Джавского района Южной Осетии. «Этот населенный пункт расположен в 50 километрах от Цхинвали. В нем совместно проживают осетины и грузины, причем в селе очень спокойная обстановка, и условия несения службы военнослужащих там тоже хорошие», — сказал источник.

О том, что российский военнослужащий попросил убежище в Грузии, ранее сообщила грузинская телекомпания «Имеди». Хрипун сообщил журналистам в Грузии, что оставил подразделение «по политическим соображениям». Министерство по делам беженцев и расселению Грузии приняло заявку на предоставление политического убежища, которая будет рассматриваться в течение четырех месяцев.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры